أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات أنمي باور، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .

\"المزاج العكر\" مرض شائع له علاج

توصل علماء وباحثون إلى اكتشاف علاج لمرض له صلة مباشرة بالمزاج "العكر" الذى تسببه حالات الاكتئاب المزمنة والعصبية وغيرها من الآثار السلبية ا



11-08-2013 04:39 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-04-2013
رقم العضوية : 4
المشاركات : 373
رصيد العضو : 0
الدولة : العراق
الجنس :
تاريخ الميلاد : 10-5-1999
الدعوات : 1
قوة السمعة : 300
الاعجاب : 9
تم شكره: 0

توصل علماء وباحثون إلى اكتشاف علاج لمرض له صلة مباشرة بالمزاج "العكر" الذى تسببه حالات الاكتئاب المزمنة والعصبية وغيرها من الآثار السلبية التى يمر بها المريض.

وأكد أطباء فى عيادة "مايو كلينيك" الأمريكية، أن مرض المزاج العكر سمى بـ"بيبولار II"، حيث يصيب هذا المرض أجزاء من الدماغ وخصوصا تلك الأجزاء المسئولة عن التحكم بالعواطف والأفكار".

وأشار الباحثون فى بيان صادر عن عيادة "مايو كلينك" إلى أن مسببات مرض البيبولار II معقدة وتدخل فيها أمور عديدة مثل التركيبة الجينية والهرمونية للفرد، بالإضافة إلى عدد من العوامل البيئية المحيطة بالمريض.

ويشير الأطباء إلى أن هذا المرض يمكن الاستدلال عليه بواسطة عوارض عدة مثل خضوع المريض إلى فترات من الاكتئاب الشديد المصاحب لحالات من الهلوسات الخفيفة والتى تؤدى إلى تكوين حالة من المزاج العكر بصورة تزداد تصاعديا ومن ثم تتوقف فجأة لتعود مرة أخرى بعض وقت.

وقال الطبيب المتخصص بالصحة العقلية لـCNN: "من العلامات الأخرى التى يمكن الاستدلال بها على إصابة الفرد بمرض بيبولار II تكمن فى عدم إحساس الفرد بالفوارق الوقتية والتغيرات المناخية بالإضافة إلى الفوارق الزمنية بين فصول العام.

ويذكر أن الممثلة الأمريكية كاثرين زيتا جونز كانت إحدى ضحايا مرض المزاج العكر، حيث تمت معالجتها بصورة ناجحة، لتعود الممثلة إلى حياتها الطبيعية دون أى منغصات صحية.

الان  تستطيع تحسين جو الكآبة " من هنا "




لم يعجبني 0




look/images/icons/i1.gif \"المزاج العكر\" مرض شائع له علاج
  30-03-2014 07:47 صباحاً   [1]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2013
رقم العضوية : 55
المشاركات : 539
رصيد العضو : 0
الدولة : الإمارات
الجنس :
تاريخ الميلاد : 7-7-1996
قوة السمعة : 126
الاعجاب : 9
تم شكره: 0
الحمدلله الذي عافانا مما ابتلاه به غيرنا

شكرالج على الموضوع الجميل

تقبلي مروري

لم يعجبني 0



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
"المزاج ، العكر" ، مرض ، شائع ، له ، علاج ،











الساعة الآن 09:00 AM